?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Я знаю, что вы сделали прошлым летом - kozik

Dec. 5th, 2013 02:18 pm Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Прочитав в Большом городе, какой цирк с конями творился на публичных слушаниях по Южному Дублеру в Матвеевском, мы подумали, что ведь и нам есть, что поведать миру.

Весь сентябрь - октябрь мы занимались активной перепиской с разными органами и службами, приложившими лапу к проекту СЗХ, частью которого должна была стать улица Толбухина.

Нам отвечали, о да, как нам отвечали! Из Департамента строительства и управы, из Префектуры и Мосгордумы, из Москомархитектуры и Нии Пи Генплан.

Иногда отвечали сочувственно - извинительно, иногда равнодушно-посылательно, иногда утомленно, иногда с плохо скрытым раздражением. Но везде, в каждой госбумажке под копирку повторялась одна фраза – в Вашем районе успешно прошли и признаны состоявшимися публичные слушания по этому проекту. Мол, чего бузите – то? Гражданам же была дана возможность высказаться на слушаниях и они в массе своей высказались по проекту одобрительно. А кто на слушаниях не был, тот сам себе злобный Буратино.

Были, были слушания! -  хором и на лады повторяли нам госчиновники.

Ах были? Ну, тогда получите, вруши-груши. Послушайте: я сказку вам начну.

Часть 1 «Оповещение»

Итак, по закону информация о предстоящих слушаниях должна быть размещена на официальном сайте местного муниципального образования и в официальном печатном издании (по идее, и на подъездах обязаны развешивать объявления, но мы уже не просим от местной власти таких подвигов, разобраться бы с сайтом и газетой).

Объявление о начале слушаний было размещено на сайте управы Можайский 16 июля 2012 года.

Объява о слушаниях сайт управы

А также напечатано в июльском номере газете «На Западе Москвы Можайский».


Оповещиние
Вот они и, вроде как, все честь по чести.

Но уже тут начинается вероломство.

Каждому сообщению, размещаемому на сайте управы района Можайский, присваивается уникальный компьютерный номер ID. Разумеется, эти номера идут по порядку и по возрастающей – по мере размещения сообщения на сайте.

А теперь смотрим сюда:
Картинка ID cлушаний


Это картинка отображает ID всех новостей которые были опубликованы в разделе «Новости» в июле –августе 2012-го года на сайте управы района Можайский. Видите две сильно выбивающиеся из картины башенки? Это те самые новости о слушаниях. Выбиваются они из ряда, потому что были они размещены отнюдь не в середине июля, а сильно позже – в августе 2012-го (поэтому, конечно, и ID у них выше), даже если датированы 16-м июля.

Что же касается газеты «На Западе Москвы «Можайский», после всей шумихи с Толбухина я специально теперь отслеживаю периодичность ее появления в подъезде. С августа по декабрь мне принесли ее один (!) раз (октябрьский номер), и то сложили кучей в предбаннике подъезда. Говорят, ее можно взять в самой управе. Ну, спасибо, что не в спальне у префекта ее распространяют, действительно, где еще отыщет газета своего читателя как не в управе.

Итак, газеты не распространяются, на сайте новость была размещена задним числом, на дворе июль месяц – самое время собрать граждан, которые, кто в отпуске кто на даче, чтобы обсудить с ними трассу у них по головам.

Stay tuned, как говорится, дальше будет еще интереснее.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:lyudin
Date:December 5th, 2013 05:03 pm (UTC)
(Link)
Даже читать не буду, т.к. итак это всё знаю :)
Просто репост!
From:hettie_lz
Date:December 6th, 2013 01:54 am (UTC)
(Link)
мда, с id - красиво...
From:lepestriny
Date:January 21st, 2014 06:05 am (UTC)
(Link)
Сегодня, вполне очевидно, что крайние полосы используются под уличную парковку, для проезда всех видов транспорта остается две полосы движения. Требуйте увеличения пропускной способности улицы, но не для машин, а ДЛЯ ЛЮДЕЙ - т.е. введения выделенной полосы общественного транспорта в прежней геометрии улицы ( с сохранениям озеленения и ширины тротуаров) - за счет запрета уличной парковки на всем протяжении улицы. Что получится в итоге? Три полосы движения: одна для общественного транспорта (например, по нечетной стороне для облегчения утреннего выезда на Можайку) и две полосы автодвижения. Ни в коем случае не соглашайтесь на парковочные карманы-врезки в санитарные боковые газоны. Получите четырехполосную вечную пробку, резкий прирост трафика, увеличение запыленности и шумности. У нас была улица - точная копия вашей - ул. Панферова. Результат "повышения пропускной способности без расшиерния проезжей части" - удвоение машин на улице, резкое снижение качества жизни, уничтожение газонов и сужение тротуаров под парковки на всем протяжении улицы.
From:kozulina12
Date:January 21st, 2014 09:28 am (UTC)
(Link)
Ужас... Да, мы делаем что можем.
Иногда правда руки опускаются от вранья и наглость чиновничьей.
From:lepestriny
Date:January 21st, 2014 10:20 am (UTC)
(Link)
Чиновники наверняка переведут реконструкцию в статью "благоустройства", чтобы обойти слушания. А часть автолюбителей может пойти на соглашение, ведь им обещают "парковки". Предложите им экскурсию к нам на улицу, чтобы своими глазами увидели этот пыльный и шумный четырехполосно-гаражный ад, созданный на месте тихой и зеленой улицы. При этом машины из дворов на улицу никто не переставил, но моментально появились дополнительные автолюбители.